Pizzoccheri

4,50 €

I pizzoccheri, celebre piatto della Valtellina, sono preparati con farina di grano saraceno. Disponibili in pratiche confezioni da 500 grammi.

Cliccando su “Acquista ora” verrai reindirizzato sul nostro dominio principale per completare la procedura di acquisto.

Descrizione e dettagli

I pizzoccheri, specialità culinaria della Valtellina, sono una pasta larga e piatta, simile alle tagliatelle ma con un gusto distintivo grazie all’impiego della farina di grano saraceno come ingrediente principale.

Questa pasta, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature, è disponibile in comode confezioni da 500 grammi.

Gli ingredienti principali includono semola di grano duro e farina integrale di grano saraceno. Attenzione: il prodotto contiene allergeni derivati dal grano. Per ulteriori informazioni su allergie e intolleranze alimentari, non esitare a contattarci.

Ecco la ricetta del Mulino Scotti per 4/5 persone:

In una pentola, cuocere in abbondante acqua salata 200 grammi di patate tagliate a cubetti, aggiungendo poi la verdura preferita (coste, verze, fagiolini, spinaci).
Una volta che l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere 500 grammi di pizzoccheri e cuocere per 10-12 minuti.
Scolare bene e condire con abbondante formaggio semigrasso giovane a cubetti, parmigiano reggiano grattugiato e burro, salvia e aglio precedentemente soffritti.

Informazioni aggiuntive

Pezzatura – 500 gr